Медовый квас

Медовый квас Напитки
Медовый квас


  • Лимон  — 1 Штука
  • Мёд  — 5 Ст. ложек
  • Сахар  — 4 Ст. ложки
  • Изюм  — 10 Штук


Это старинный рецепт медового кваса был когда-то популярным, но сейчас забылся. Вспоминаем!

Описание приготовления:

Все ингредиенты идут на трёхлитровую банку. Лимон держать 5 минут в горячей воде, затем выдавить его в пол-литра кипячёной остуженной воды. Положить мёд и сахар, перемешать, накрыть марлей, оставить на сутки при комнатной температуре. Профильтровать, разлить в бутылки, добавить изюм. Закрыть их крышками, закрепив на горлышке с помощью шпагата. Выдержать неделю в холоде.
Количество порций: 7-10

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 8


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт