Site icon Рецепты

Медовый грог


Грог – горячий алкогольный напиток, который готовят путём смешивания коньяка, ликёра или какого-нибудь другого крепкого алкоголя с горячей водой либо крепким чаем. Ароматизируют грог обычно долькой лимона.

Для приготовления медового грога нужно взять коньяк, мёд, чёрный чай (сухой), воду и лимон.

Сухую чайную заварку залить кипятком, накрыть крышкой и дать настояться в течение 5 минут, а затем процедить. Должно получиться 200 мл горячего чайного настоя.

Если мёд закристаллизовался, то его следует расплавить на водяной бане до жидкого состояния.

Растворить в чае мёд, влить коньяк и размешать.

Разлить горячий напиток в бокалы для грога или глинтвейна.

В каждый бокал положить по кружочку лимона.

Медовый грог готов! Наслаждайтесь и угощайте друзей!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version