Site icon Рецепты

Медовый грог

Медовый грог
Медовый грог



Ароматный напиток с медовым вкусом идеально подойдет для холодных вечеров. Вы можете разделить его с родными или друзьями, подавая его горячим с любимыми закусками. Заранее грог не готовьте!

Описание приготовления:

Чтобы мед не утратил свои полезные свойства, его нужно вмешивать в жидкость не выше 35-40 градусов. Но если вы любите пить грог обжигающе горячим, то добавьте сладость прямо в закипевший чай, мед не станет канцерогеном, он просто придаст напитку сладость.
Количество порций: 2-3

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт чая может быть любым по вашему вкусу.

Вскипятите воду в чайнике. Всыпьте черный чай в заварник и залейте кипятком. Закройте заварник крышкой и дайте напитку настояться примерно 10-15 минут.

Лимон ошпарьте кипятком, четверть фрукта нарежьте кружочками и выложите в кастрюлю. Добавьте остальные специи. Можно дополнить их кардамоном, лавровым листом, ванильным сахаром.

Влейте в кастрюлю заваренный чай. Поместите емкость на плиту и доведите практически до кипения, выключите нагрев. Нужно прогреть специи, чтобы они отдали жидкости свой аромат и вкус. Затем влейте в горячий чай качественный ром. Не приобретайте дешевый алкоголь, иначе он вам испортит весь вкус напитка.

Разлейте горячий грог в стаканы и в каждый из них вмешайте мед, подождав, пока напиток остынет до 40 градусов. Подайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version