- Мука пшеничная — 1 Килограмм
- Яйцо куриное — 6 Штук
- Сахарная пудра — 0,5 Килограмма
- Сода — 1 Чайная ложка
- Мед — 8 Ст. ложек
- Какао-порошок — 2 Чайных ложки
- Пряности — 1,5 Чайных ложки
В этом рецепте я покажу, как приготовить медовые пряники домашние. К чаю или кофе такие сладости подходят идеально. Мои домашние очень любят это блюдо. Оно отличается простотой и отменным вкусом!
Описание приготовления:
В рецепте предусмотрено добавление меда. Также я всегда кладу в пряники какао. Этот ингредиент придает выпечке красивый темный оттенок. В качестве пряностей у меня всегда наготове корица, цедра и гвоздика. Такие пряники станут отличной закуской для детей. Более того, их можно готовить в новогодние праздники, украсив, например, глазурью.
Количество порций: 8
Смешиваем в миске мед с содой, яйцами, сахарной пудрой и пряностями. Всыпаем муку и перемешиваем. Тесто выкладываем на доску. Оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки.
Тесто раскатываем, вырезаем из него любые фигурки при помощи форм, либо шаблонов. Здесь дело вашей фантазии. Я рисовала и вырезала шаблоны сама.
Противень смазываем кусочком сливочного масла или маргарина. Выкладываем медовые пряники, печем их при 190 градусах до состояния готовности.
Признаком готовности является изменение цвета пряников. Они должны чуть зарумяниться. Следите, чтобы они не подгорели. Приятного аппетита!