Чеснок (порошок) — 1 Чайная ложка (или 3 зубчика свежего)
Имбирь (порошок) — 0,5 Чайных ложки (или 1 ч. ложка тертого свежего корня)
Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
Зелень (укроп или петрушка) — По вкусу (для подачи)
Запеченные в духовке медовые куриные ножки станут гвоздем семейного ужина! Красивая карамельная корочка и просто волшебный аромат! Смотрите рецепт, я все покажу!
Описание приготовления:
Самое замечательное в этом рецепте то, что он вдохновил меня попробовать и другие комбинации маринада, например, с пивом и медом, или пряный и сладкий вариант. Смотрите рецепт и вы узнаете, как приготовить медовые куриные ножки. Количество порций: 9
Соедините в глубокой миске все ингредиенты, кроме куриных ножек. Перемешайте.
Погрузите в маринад куриные ножки. Перемешайте, затяните пленкой миску и оставьте мариноваться. Периодически встряхивайте миску или открывайте и переворачивайте ножки. Мариновать мясо можно от 2 до 12 часов. Я обычно оставляю на 2 часа. Но если вы сделаете их вечером, а утром приготовите, будет еще вкуснее!
Разогрейте духовку до 180 градусов. Ножки положите в антипригарный противень, я стелю пергамент, чтобы ножки не прилипали. Полейте их маринадом и отправьте в горячую духовку.
Запекайте 40-50 минут, если хотите, чтобы ножки были со всех сторон карамельного цвета, то через 20 минут запекания переверните их.
Подавайте с картофельным пюре или легким салатом. Чтобы уменьшить калории, вы можете использовать куриные ножки без кожи.