Site icon Рецепты

Медовые кексы с шоколадной глазурью

Медовые кексы с шоколадной глазурью
Медовые кексы с шоколадной глазурью


Приготовил :  

21.03.2012
Время приготовления:


2 ч. 0 мин


Нежная медовая выпечка из книги рецептов Dr.Oetker

Описание приготовления:

Подготовка:
Растопить на медленном огне мед со сливочным маслом или маргарином в кастрюле при постоянном помешивании, переложить в миску и дать остыть. Противень смазать жиром. Когда масса с медом и сливочным маслом остынет, яблоки очистить от кожуры и нарезать крупными кусочками. Духовку разогреть до температуры 160° C.

Тесто для кексов:
Массу с медом и сливочным маслом взбить миксером на высокой скорости, добавив Амарретто. Вбить по одному яйцу, после добавления каждого яйца взбить массу ок. 30 сек на высокой скорости. Муку и разрыхлитель смешать с содой и сформировать однородную массу при помощи миксера на средней скорости. Добавить молотые грецкие орехи и крупно нарезанные яблоки. Тесто выложить на противень, разровнять и накрыть алюминиевой фольгой, выпекать.
Время выпекания: ок. 20 минут

Конфитюр протереть через сито, снять фольгу с кекса и незамедлительно смазать его поверхность полученной массой при помощи кулинарной кисточки. Кекс накрыть фольгой, охладить на противне. Алюминиевую фольгу снять.

Для украшения:
Смазать медовый кекс шоколадной глазурью, разрезать на порционные кусочки.



Назначение:
На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Тесто / Шоколад
Блюдо:
Выпечка / Десерты

Ингредиенты:

  • Мед  — 250 Грамм
  • Сливочного масла или маргарина  — 150 Грамм
  • Молотых грецких орехов  — 100 Грамм
  • Яблок  — 100 Грамм
  • Амаретто (миндальный ликер)  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 375 Грамм
  • Разрыхлитель Dr.Oetker  — 3 Чайных ложки
  • Пищевая сода Dr.Oetker  — 2 Чайных ложки
  • Апельсиновый или абрикосовый конфитюр  — 3 Ст. ложки
  • Глазурm «Темный шоколад» Dr.Oetker  — 1 Штука

Количество порций: 30

Оценить рецепт Медовые кексы с шоколадной глазурью:

средняя оценка: 4.3, всего
голосов: 7


Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:


Подборки рецептов:

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version