- Мед жидкий — 4 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Соль и перец — По вкусу
Медово-чесночный соус — самый простой из всех известных мне соусов к курице. К тому же, он еще и универсальный. Его моможно использовать в готовке или подавать к мясу непосредственно к столу.
Описание приготовления:
Самый простой рецепт приготовления медово-чесночного соуса в домашних условиях. Мед + чеснок = вкусно и быстро. Запеченная под таким соусом курица приобретает карамельный вкус и красивый золотистый оттенок. Кроме того, можете смело добавлять в соус свои любимые специи или приправы. Удачи!
Количество порций: 2
Все очень просто. Вливаем жидкий мед в емкость для соуса. Чеснок очищаем и измельчаем ножом или при помощи блендера.
Соединяем мед с чесноком, солим и перчим по вкусу. Готовым соусом можно смазывать курицу перед запеканием, а можно подавать его к уже готовой птице. Приятного аппетита!