Site icon Рецепты

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой

Медово-творожное печенье с ореховой крошкой
Медово-творожное печенье с ореховой крошкой


Для приготовления медово-творожного печенья с ореховой крошкой нам понадобится одно целое яйцо и белок с желтком по отдельности. Яйца использовала крупные, по 70 г каждое. В зависимости от их величины и количество муки может варьироваться.

Я взяла магазинную цедру лимона, высушенную и молотую, но прекрасно подойдет свежая.

Смешайте все сухие ингредиенты — муку, сахарную пудру, соль, какао (корицу), разрыхлитель и цедру лимона. Натрите в эту смесь сливочное масло.

Добавьте творог и хорошенько разотрите руками до получения равномерной крошки.

Добавьте целое яйцо с желтком и мед. Замесите мягкое тесто.

Тесто действительно получается очень мягким, и чтобы не забивать его мукой, можете смазать руки растительным маслом. Оставьте тесто под пленкой на 15 минут.

Затем разделите его на несколько удобных для раскатывания частей. Каждую часть теста раскатайте до получения необходимой толщины. Если любите очень мягкое печенье, то сделайте потолще, впрочем, печенье все равно получится мягким. Нарежьте произвольно или вырежьте фигурки.

Разложите печенье на антипригарном пергаменте и смажьте оставшимся, слегка взбитым, белком. Посыпьте измельченными орехами. Выпекайте медово-творожное печенье с ореховой крошкой при 180 градусах 15 минут. Все равно ориентируйтесь по своей духовке и следите, чтобы не сгорело.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой еще горячим. Приятного!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version