Site icon Рецепты

Медово-миндальный пряник «Зимние забавы»

Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"
Медово-миндальный пряник "Зимние забавы"


Ароматный и вкусный новогодний пряник.

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мед 125 г
  • ароматизатор миндаль 1 мл
  • мука пшеничная 225 г
  • яйцо 1 шт.
  • темный шоколад 50 г
  • сода пищевая 1 ч.л.
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • повидло яблочное 200 г
  • глазурь сахарная зеленая, упаковка 1/2 шт.
  • глазурь со вкусом лимона, упаковка 1 шт.
  • черника свежемороженая( для сока)
  • посыпка снежинки
  • посыпка цветные жемчужины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Для теста прогрейте на водяной бане сливочное масло с медом (до жидкого состояния), добавьте пищевую соду и перемешайте. Снимите массу с огня, охладите до теплого состояния, добавьте 1 взбитое яйцо, миндальный ароматизатор,затем просеянную муку со специями.Тесто заверните в пищевую пленку и выложите в холодильник на 30 минут.
Шаг 2
Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую из них. Один пласт выложите в смазанную маслом в круглую форму для запекания, оформив бортики. Выложите слой яблочного повидла.
Шаг 3
Сверху прикройте вторым пластом. Из оставшегося теста вырежьте фигурки (елочка, звездочки, зверушек). Выложите их на поверхность пряника.
Шаг 4
Выпекайте пряник в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. Дайте прянику полностью остыть.
Шаг 5
Для глазури — подготовьте глазурь со вкусом лимона по инструкции. Покройте белой глазурью зайчика и часть собачки. Шоколадной глазурью покройте собачку и мишку, зеленой-елочку. К оставшейся белой глазури добавьте черничный сок и покройте им часть непокрытой глазурью пряника.
Шаг 6
Наш ароматный и вкусный пряник готов. Приятного аппетита!





Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version