Site icon Рецепты

Медово-имбирные пряники

Медово-имбирные пряники
Медово-имбирные пряники



Домашние пряники самые вкусные и ароматные. Пряничное тесто приготовленное по этому рецепту всегда получается удачно. Сочетание меда с имбирем наполняет готовые пряники невероятным вкусом, попробуйте.

Описание приготовления:

В пряничное тесто я добавляю тертый имбирь, мускатный орех, корицу и кардамон. По желанию, можно добавить гвоздику, цедру лимона или ваниль, выбирайте по вкусу. Нет четкой нормы добавляемой в тесто муки, примерно, 400 грамм двух видов, но если тесто слишком мягкое, добавляйте еще немного.
Количество порций: 30

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания. Медовое тесто быстро запекается и темнеет, а пряники хорошо поднимаются во время приготовления.

Подготовим ингредиенты.

В кастрюлю насыпаем сахар и добавляем мед.

Туда же добавляем все молотые пряности и тертый имбирь.

Наливаем молоко и доводим массу до кипения, периодически помешивая.

Насыпаем соду и перемешиваем. В этот момент масса активно вспенивается и увеличивается.

Далее, добавляем разрезанное на куски сливочное масло.

Когда масса немного остынет вбиваем яйцо и все хорошо перемешиваем.

Насыпаем в кастрюлю цельнозерновую муку и все перемешиваем.

Белую пшеничную муку добавляем небольшими порциями и замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, собираем его в комок, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Остывшее тесто стало немного плотнее. Посыпаем его мукой и раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем пряники.

Заготовки выкладываем на противень покрытый пекарской бумагой.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 12 минут.

Сахарную пудру соединяем с соком лимона и перемешиваем. Сахарную глазурь перекладываем в кулинарный мешочек и украшаем пряники по своему вкусу.

Медово-имбирные пряники готовы. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version