Site icon Рецепты

Медовое пиво

Медовое пиво
Медовое пиво



Сегодня я расскажу, как приготовить медовое пиво. Напиток является слабоалкогольным. Он отлично заменит покупное пиво, к которому многие так привыкли. Вкус получается просто замечательный!

Описание приготовления:

Домашнее пиво — любимый напиток моих гостей. Даже женщины не отказываются от такого напитка. Он прекрасно поднимает настроение! К празднику — вариант оптимальный!

Смотрите, как приготовить медовое пиво в домашних условиях.

Количество порций: 20

Ржаные зерна замачиваем в воде и проращиваем. Когда ростки достигнут 3-5 мм., высушиваем зерна и перемалываем в муку.

Солод соединяем с хмелем. Еще раз пропускаем через мясорубку. После заливаем 1-2 л. крутого кипятка. Добавляем меда и ставим массу на огонь (средний). После закипания огонь убавляем и держим массу на газу еще 20-30 мин.

Дрожжи разводим в теплой воде. Вливаем в солодовую массу. Доливаем в эмалированную кастрюлю оставшуюся воду. Убираем в теплое место. Масса должна бродить до появления осадка.

Напиток процеживаем и разливаем по бутылкам. Храним в прохладном месте, желательно в холодильнике. Через пять дней пиво можно употреблять.

Наше замечательное домашнее пиво на меду готово. Пьем, но только знаем меру! Хорошего настроения, начинающие пивовары!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version