Site icon Рецепты

Медовое печенье

Медовое печенье
Медовое печенье



Медовое печенье — это вкус моего далекого детства. Если вам бабушки тоже пекли подобное медовое печенье, то предлагаю поностальгировать и приготовить это печенье по моему рецепту 🙂

Описание приготовления:

Ах, медовое печенье! 🙂 Откусываешь — и неизбежно на тебя находят воспоминания из светлого и беззаботного детства… Прошло уже множество лет с тех пор, когда бабушка готовила мне медовое печенье, но я по-прежнему помню этот вкус и, по возможности, стараюсь его воспроизводить. Благо рецепт-то бабушкин у меня сохранился 🙂

Итак, готовим медовое печенье!
Количество порций: 12

В первую очередь необходимо приготовить сироп. Для этого в маленькую кастрюльку наливаем 3 ст.л. воды и сахар, и варить эту смесь на медленном огне до растворения сахара. В горячий сироп добавляем мед, а также специи — кардамон и гвоздику. Остужаем.

Желтки отделяем от белков и растираем со сливочным маслом и приготовленным нами сиропом.

Хорошенько все это дело перемешиваем.

В миску просеиваем муку, соль, корицу и разрыхлитель (или соду, если нет разрыхлителя).

Смешиваем мучную и медовую массы, и месим из этого густое тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем его в пищевую пленку — и в теплое место на 1 час.

По истечению часа раскатываем наш шар в колбаску, нарезаем на кусочки. Из каждого кусочка формируем колбаску в форме полумесяца. Выкладываем наши полумесяцы на пекарскую бумагу — и в духовку на 15-20 минут при 170 градусах. Печенье за это время должно приобрести золотистый оттенок.

Шоколад растапливаем на водяной бане с добавлением коньяка.

Концы печенья аккуратненько обмакиваем в горячую шоколадную глазурь. Выкладываем печенье на решетку, под нее подстилаем клеенку (шоколад ведь будет капать). Ставим эту решетку в холодильник. Как только шоколад застынет — печенье готово к подаче и употреблению.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version