Site icon Рецепты

Медовое печенье с цельнозерновой мукой

Медовое печенье с цельнозерновой мукой
Медовое печенье с цельнозерновой мукой


Спешу поделиться рецептом вкусного домашнего печенья с медом, корицей и имбирем.

Как всегда все просто и быстро.

Для приготовления медового печенья с цельнозерновой мукой подготовим продукты по списку.

Растопим мед со сливочным маслом и сахаром. Добавим корицу, имбирь и сметану. Перемешаем.

Добавим оба вида муки, смешанных с содой и разрыхлителем.

Тесто перемешаем. Оно соберется вот в такой очень удобный и послушный комок. Собирать тесто удобно силиконовой лопаткой. Накроем миску с тестом крышкой и уберем в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем тесто и формируем из него печенье. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, слегка приплюснем. Смазываем поверхность печенья желтком. Можно сделать насечки вилкой, как у меня.

Выпекаем медовое печенье с цельнозерновой мукой в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Печенье готово. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version