Site icon Рецепты

Медовое печенье "Лекерли"

Медовое печенье "Лекерли"
Медовое печенье "Лекерли"



«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!

Описание приготовления:

«Лекерли» — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье «Лекерли» очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье «Лекерли»? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!
Количество порций: 4-6

1. В жидкий мед добавляем просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и цедру половины лимона.

2. Затем добавляем цукаты, миндаль и вымоченный и подсушенный изюм.

3. Вымешиваем тесто, а затем распределяем его в пласт толщиной 1 см на пергаменте и перекладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или меньше, смотрите по своей духовке, пласт должен чуть подрумяниться.

4. Тем временем приготовим глазурь для печенья. В небольшой посуде смешиваем воду (сок, алкоголь, молоко) с сахарной пудрой.

5. Наносим глазурь на горячий испеченный пласт и разрезаем «Лекерли» на небольшие квадратики, ромбики или прямоугольники.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version