- Мед — 170 Грамм
- Мука пшеничная — 250 Грамм
- Цукаты — 1/2 Стакана
- Миндаль — 1/2 Стакана
- Изюм — 1/2 Стакана
- Пряности — 1 Чайная ложка (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- Цедра лимона — 1/2 Штуки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Ваниль — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 3 Ст. ложки (для глазури)
- Кирш — 2 Чайных ложки (алкоголь, вода, сок, молоко)
«Лекерли» родом из Швейцарии и переводится как лакомство. Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Порадуйте своих родных необычными сладостями!
Описание приготовления:
«Лекерли» — это простое в приготовлении швейцарское печенье. Переводится оно как лакомое печенье, и это действительно так. Медовое печенье «Лекерли» очень вкусное и необычное. Его не кусают, а ломают на кусочки и кладут в рот, печенье просто тает. Хотите узнать, как приготовить медовое печенье «Лекерли»? Тогда читаем рецепт и смотрим пошаговое фото. Печенье изумительное!
Количество порций: 4-6