-
Фасоль
—
1 стак. -
Шампиньоны
(шляпки крупные )
—
20 шт -
Пюре овощное
(Овощной микс «Rich»)
—
1 упак. -
Мед
(по кол-ву шляпок)
-
Соль
—
по вкусу -
Специи
(тмин, тимьян, орегано, базилик по )
—
0.5 ч. л. -
Масло сливочное
(для жарки)
Время приготовления:
-
Фасоль и овощной микс брала «на глаз».
С вечера замочила фасоль. Потом отварила ее в подсоленной воде.
Очистить шляпки шампиньонов.
Отваренную фасоль помять толкушкой, НЕ разминая ее полностью, пусть она будет «кусочками» -
В размятую фасоль добавить на глаз овощного микса и все наши специи. Перемешать.
-
Противень смазать маслом, выложить на него шляпки грибов. В каждую шляпку капнуть небольшое количество меда.
-
Сверху заполнить шляпки фасолевой смесью.
Поставить в разогретую до 200 гр духовку на 15-20 минут. Вынуть, выложить на часть шляпок кусочек сыра (НЕ ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ), а на другую часть – постный майонезный соус (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ). Вернуть в духовку, убавить температуру до 150 гр и подержать еще минуток 5-10. -
Подавать горячими, посыпав зеленью как закуску, так и с картошечкой с соусом на основе хрена.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!