Site icon Рецепты

«Медовик» с орехами

«Медовик» с орехами
«Медовик» с орехами


Чтобы приготовить коржи для торта «Медовик» с грецкими орехами, подготовьте продукты по списку.

Также подготовьте продукты для крема и ореховой прослойки.

Смешайте в ковше или небольшой кастрюльке масло с медом и содой. На медленном огне доведите смесь до кипения и дождитесь, когда на поверхности появится пенка. Сразу же снимите ковш с огня.

Остудите смесь до температуры примерно в 40 градусов и смешайте с мукой и яйцами.

Замесите мягкое нежное тесто, при необходимости немного подсыпая муку.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите тесто на 5-6 одинаковых шариков.

Каждый шарик раскатайте в квадрат со стороной 18-20 см. В нескольких местах наколите корж вилкой или ножом.

Выпекайте коржи в разогретой духовке примерно по 8-10 минут.

Готовые коржи сложите стопочкой и подрежьте края острым ножом для большей аккуратности. Обрезки оставьте, а коржи остудите до комнатной температуры.

Разломайте обрезки коржей на кусочки и вместе с небольшой горстью орехов измельчите в крошку. Остатки орехов также измельчите в блендере или нарубите ножом.

Сахар (можно предварительно измельчить его в пудру) и сметану взбейте в пышный крем.

Коржи смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами.

Бока и верх торта также смажьте сметанным кремом.

Крошку из обрезков коржей и орехов используйте, чтобы обсыпать торт сверху.

Уберите торт «Медовик» с орехами в холодильник часов на 8-10 для пропитывания, затем подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version