Site icon Рецепты

Медовик с лимонным курдом

Медовик с лимонным курдом
Медовик с лимонным курдом


Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.

Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.

В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.

Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.

Подготовить продукты для теста.

В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.

Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.

Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.

Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.

Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.

Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.

Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут — до золотистого цвета.

Вот такие красивые и ровные коржи получаются.

Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.

Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.

Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.

Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.

Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.

Посмотрите, какой красавчик получился.

Разрез просто идеальный!

Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version