Site icon Рецепты

Медовик с клубникой

Медовик с клубникой
Медовик с клубникой


Подготовить продукты для торта Медовик с клубникой.

Ягоды клубники для начинки можно использовать свежие или замороженные.

Начинку приготовить заранее. Ягодки, у меня свежие, очистить от листиков, промыть и поместить в сотейник.

Пробить ягоды погружным блендером. Добавить сахар и крахмал. Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.

Довести массу до кипения, непрерывно помешивая. Она закипит и сразу загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить.

Для теста в кастрюлю влить мёд, добавить яйца, масло и сахар.

Поставить кастрюлю на огонь и довести массу до кипения при помешивании.

Как только масса закипит, добавить соду и перемешать. Масса увеличится в объеме.

Перемешивая массу, довести её до золотистого цвета.

Перелить массу в миску и всыпать муку.

Перемешать тесто ложкой или лопаткой. Оно станет очень пластичным.

Разделить на 9-10 частей.

Раскатать тесто скалкой на коврике или пергаменте, на котором будем выпекать корж. Сразу вырезать круг, у меня — 20 см в диаметре. Остатки теста не убираем, они понадобятся для крошки.

Выпекать коржи в разогретой духовке при 190 градусах примерно 5 минут, до золотистого цвета.

Охлажденные сливки взбить с сахаром до стойких пиков. В конце добавить сметану и взбить до однородного состояния.

Собрать торт, чередуя коржи, ягодную начинку и крем.

Обмазать верх и бока торта кремом. Остатки коржей измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон.

Готово.

Посмотрите, какой красивый разрез.

Очень вкусный медовик с клубникой получился.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version