Site icon Рецепты

Медовик с бананом и киви

Медовик с бананом и киви
Медовик с бананом и киви



По данному рецепту торт получается очень мягким и вкусным. Если у вас намечается какой-то праздник, тогда обязательно его приготовьте. Гости точно будут в восторге от его вкуса.

Описание приготовления:

Медовый торт готовится с добавлением банана и киви. Если какие-то из фруктов вам не нравятся, тогда смело можете использовать другие. Подойдут апельсины, ананасы, ягоды вишни. Крем можно сделать сметанный или сливочный.
Количество порций: 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В кастрюлю выложите сливочное масло, добавьте мед и стакан сахара.

Перелейте растопленную массу в миску.

Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Перемешайте.

Добавьте разрыхлитель.

Просейте через сито пшеничную муку.

Замесите руками тесто. Оно должно липнуть к рукам, поэтому с мукой не переборщите. Оставьте тесто на 15 минут.

Поделите тесто на шарики. Возьмите один из них и раскатайте на пергаментной бумаге, на которой с обратной стороны нарисуйте ручкой круг, используя для помощи тарелку. Вилкой на корже сделайте проколы.

Отправьте корж в разогретую до 190 градусов духовку на 4-6 минут.

Сметану соедините с оставшимся стаканом сахара.

Взбейте миксером сметану с сахаром.

Банан и киви нарежьте кубиками.

Промажьте остывший корж сметанным кремом.

Выложите кусочки банана.

Испеките второй корж, дайте ему остыть. Промажьте кремом, выложите теперь киви.

Таким образом чередуя коржи с фруктами соберите весь торт. Верхний корж просто смажьте обильно сметаной. Один корж оставьте для украшения торта.

Измельчите корж для украшения в крошку. Посыпьте торт сверху и продекорируйте края.

Дайте торту постоять для пропитки 1-2 часа. Затем нарежьте его на куски и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version