Site icon Рецепты

Медовик на желтках

Медовик на желтках
Медовик на желтках



Медовик на желтках получается мягким и нежным. Для крема используйте сметану и сахар. Также добавьте в начинку чернослив — он придаст торту особенный аромат.

Описание приготовления:

Медовик на желтках — это идеальный торт для всех сладкоежек. Мягкие и ароматные коржи, нежный крем — устоять невозможно. Тесто приготовьте на основе меда, соды, муки, сливочного масла и сахара. Для крема используйте по традиции сметану и сахар. Советую добавить в начинку кусочки чернослива — торт получится еще вкуснее.
Количество порций: 5-6

Подготовьте все ингредиенты.

В миску выложите сливочное масло и мед, отправьте на водяную баню.

Растопите масло с медом, перемешайте и всыпьте соду. Помешивайте и держите на водяной бане.

Сода на огне начнет шипеть, варите 5-7 минут помешивая.

Тем временем вбейте яичные желтки в миску и всыпьте сахар для теста.

Взболтайте венчиком или миксером до светлой массы — 2-3 минуты.

Снимите медовую смесь с водяной бани, постепенно вливайте яичную жидкость и размешивайте.

Всыпьте 300 грамм муки, затем при необходимости добавьте еще.

Замесите тугое и эластичное тесто. Оставьте отдыхать на 15 минут.

Тесто разделите на 6 равных частей. Каждую раскатайте сразу на пергаментной бумаге. Придайте коржам круглую форму, вырезав на крышке или тарелке.

Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке 4-5 минут. Один корж измельчите в крошку для присыпки торта.

Для крема смешайте сметану и сахар, при желании взбейте миксером.

Смазывайте коржи сметанным кремом и присыпайте кусочками нарезанного чернослива.

Смажьте таким образом весь торт.

Присыпьте медовик крошкой и дайте пропитаться 3-4 часа.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version