Site icon Рецепты

Медовик за 30 минут

Медовик за 30 минут
Медовик за 30 минут



Если любите тортик «Медовик», но руки опускаются от всех процессов приготовления, тогда этот рецепт для вас. В нем не нужно тратить много времени и сил на раскатку. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Мед для торта можно использовать любой, но от сорта будет зависеть тон и аромат готовых коржей. Сметану обязательно нужно взять густую, жирностью не менее 20%. Если не уверены, что она взобьется, добавьте смесь для взбивания сметаны. Или замените ее на взбитые сливки или заварной крем. Правда на такой «Медовик» понадобится больше времени.
Количество порций: 4

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта «Медовик» за 30 минут.

В небольшую кастрюльку или сковороду выложите мед и разогрейте на медленном огне до жидкого состояния. Всыпьте соду.

Проварите мед с содой на медленном огне, перемешивая, в течение 1-2 минут. Масса будет пениться, но это нормально. Выложите в сковороду сливочное масло.

Варите массу пока масло не растает, перемешивая. Снимите и остудите.

В миску разбейте яйца и взбивайте на высокой скорости 2 минуты. Затем взбивая, постепенно всыпайте сахар.

Взбивайте все в течение 5 минут.

Влейте во взбитые яйца медовую массу и перемешайте до однородности.

В чашу с массой просейте муку через мелкое сито.

Все аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть по консистенции как сметана средней густоты.

Противень застелите бумагой для выпечки или специальным ковриком. Выложите тесто и разровняйте лопаткой по всей поверхности тонким, одинаковым слоем.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 5-8 минут, до готовности. Все зависит от вашей духовки.

Извлеките готовый корж, снимите бумагу и сразу разрежьте на одинаковые части. У меня их получилось 5 штук.

Сметану смешайте с сахарной пудрой и взбейте до пышной массы.

Промажьте все части, выложите друг на друга. Обмажьте кремом верх и бока «Медовика».

При помощи блендера измельчите обрезку от коржей в мелкую крошку.

Обсыпьте верх и бока крошкой. Уберите в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version