Site icon Рецепты

Медовик без сахара

Медовик без сахара
Медовик без сахара



Приготовим вкусный и любимый многими торт медовик без сахара! Торт получается очень нежным, ароматным и полезным! Как приготовить полезную версию этого торта? Предлагаю следовать пошаговому описанию.

Описание приготовления:

Очень простой в приготовлении торт «Медовик», с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Корж выпекаем одним пластом, который потом разрезается на части. Само тесто готовим без добавления сахара и пшеничной муки. Сахар я заменила медом, а муку использовала кукурузную и рисовую. Для крема я взяла мягкий сыр «Рикотта», который можно заменить на мягкий творог и густой греческий йогурт. Если вы, как и я, в поиске полезных и вкусных рецептов, то рекомендую взять на заметку!


Количество порций


8



Подготовьте необходимые продукты для приготовления торта «Медовик» без сахара.
В миску вбейте куриные яйца, добавьте мед и густой греческий йогурт. Тщательно перемешайте массу венчиком.
Добавьте просеянную муку, соль и соду. Перемешайте.
Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Вылейте тесто на противень, выстеленный пергаментом с силиконовым покрытием. Уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Достаньте испеченный корж и дайте ему остыть.
Затем тесто разделите на 4 равных коржа.
Края у коржей срежьте.
Измельчите края коржей и грецкие орехи в мелкую крошку.
Приготовьте крем: соедините рикотту, йогурт и мед.
Соберите торт: на тарелку выложите 1 корж.
Добавьте примерно 2-2,5 столовые ложки крема и распределите по всему коржу.
Таким образом выложите все коржи, помазывая кремом. Затем торт со всех сторон промажьте кремом.
Обсыпьте верх и бока крошкой и уберите торт в холодильник на 6-8 часов.
Наш торт «Медовик» без сахара готов!
Нарежьте на кусочки и подавайте к чашечке ароматного чая или кофе.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version