Site icon Рецепты

Медовая коврижка со сливами

Медовая коврижка со сливами
Медовая коврижка со сливами


Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.

Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.

В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.

К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.

Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.

Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.

Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version