Для медовой коврижки со сливами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и сахар. Можно сразу просеять муку с содой сквозь сито, так они быстрей смешаются.
Добавить к сухим ингредиентам мягкое сливочное масло и руками перетереть в крошку.
В другой миске взбить венчиком яйца, жидкий мёд и сметану.
К сухим ингредиентам добавить жидкие и перемешать тесто ложкой.
Тесто получится как густая сметана, плавно стекающее с ложки.
Сливы вымыть и обсушить, разрезать на две половинки и удалить косточки. Форму застелить пергаментом, залить тесто, сверху разложить половинки слив. Вдавливать сливы не нужно, при выпекании тесто подымется и само окутает сливы.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать медовую коврижку со сливами от 35 до 50 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Готовность коврижки проверяем с помощью деревянной шпажки — она должна выходить из теста сухой.
Остывшую сливовую коврижку посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Приятного аппетита!