Site icon Рецепты

Медовая коврижка постная

Медовая коврижка постная
Медовая коврижка постная



Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.

Описание приготовления:

Это постное блюдо полностью разрушит стереотипы о том, что постная еда безвкусная и достаточно скучная. Такая коврижка станет настоящим украшением стола, особенно если разнообразить ее каким-нибудь украшением. Я люблю смазывать готовое блюдо (уже остывшее!) клюквенным вареньем или любым имеющимся в холодильнике джемом.

Также можно использовать сахарную пудру или крошку халвы.

Количество порций: 10-12

1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.

2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.

3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.

4
Добавляю изюм и орехи.

5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version