Site icon Рецепты

Медальоны из свинины

Медальоны из свинины
Медальоны из свинины


Свинина постная — 360 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсин — 0,5 шт.

Лимон — 1/4 шт.

Чеснок — 2 зубца

Приправа к мясу — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 100 мл для жарки

Если вам посчастливилось иметь кусок хорошей постной свинины, то можно приготовить из него медальоны – стейки круглой формы. Ранее я уже готовила это блюдо из говядины, сегодня же расскажу, как приготовить медальоны из свинины.

В этом нет ничего сложного, главное, иметь хорошее мясо. Готовить можно как на сковороде, так и в духовке (после обжаривания). Приготовление не займет много времени, поэтому готовить медальоны можно как в выходной день, так и в будний — после работы.

Возьмем постный кусок свинины, апельсин, чеснок и лимон для соуса. Специи берем любые, можно ограничиться простым молотым перчиком.

Постную свинину нарежем на кусочки толщиною примерно 1,5-2 сантиметра. Сильно отбивать мясо не надо. Я делаю это только для того, чтобы подкорректировать форму и придать ей округлости.

Солить стейки сейчас не будем (сделаем это в конце), а вот поперчить и посыпать приправами – самое время.

Для жарки я люблю использовать подсолнечное масло, но можно жарить и на свином жире. Сковороду с маслом разогреваем, выкладываем на нее стейки и поджариваем на сильном огне до образования корочки. Переворачиваем. Обжариваем до корочки, а затем огонь делаем меньше и еще 3-4 минуты жарим на каждой стороне на слабом огне. В конце солим.

Пока жарятся медальоны, подготовим ингредиенты для соуса. Из половины апельсина выдавим сок, добавим две столовых ложки лимонного сока.

Соус готовим на основе того жира, в котором жарились стейки.

Добавляем сок цитрусовых и прогреваем 4-5 минут, пока жидкость не загустеет. Немного подсаливаем. В конце добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Готовые медальоны из свинины подаем с апельсиновым соусом и зеленью.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version