Site icon Рецепты

Медальоны из индейки с картошкой в духовке

Медальоны из индейки с картошкой в духовке
Медальоны из индейки с картошкой в духовке


Медальон из индейки — 2 шт. (400 г)

Картофель — 5-6 шт.

Жир утиный — 1 ст.л.

Паприка молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 0,25 ч.л.

Перец черный молотый — 3 щепотки

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления медальонов из индейки с картошкой в духовке.

Форму для запекания смажьте выбранным жиром. Очистите картофель и промойте в воде, нарежьте клубни ломтиками и выложите в форму. По желанию вы можете выложить нарезку картофеля в отдельную емкость. Если используете растительное масло, тогда вам нужно будет перемешать его со специями в емкости.

Всыпьте молотую паприку, соль и 1 щепотку молотого черного перца, аккуратно перемешайте, чтобы вся нарезка окуталась специями и жиром. По желанию можете добавить и другие пряности и приправы, но не крупного помола, чтобы они не обуглились при запекании.

Медальоны из индейки промойте, подсушите бумажными салфетками, посолите и поперчите. Выложите сверху на картофель. Мясо всегда выкладывайте на картофель, а не под него, чтобы мясной сок, выделяемый при запекании, пропитывал овощную нарезку.

Запекайте медальоны из индейки с картошкой в духовке примерно 35-40 минут — до румяности и готовности картофеля. Если любите рассыпчатый картофель, то в емкость дополнительно влейте 50 мл воды перед запеканием.

Выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу горячим. Можно дополнить его различными соленьями, соусами, салатами.

Приятного вам!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version