- Шампиньоны — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло подсолнечное — 20 Миллилитров
- Масло сливочное — 20 Грамм
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 1 Чайная ложка
- Вода — 120 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.
Описание приготовления:
Мачанка готовится очень просто и быстро. Можно взять любые грибы, только учтите, что лесные требуют долее длительного приготовления. Этот грибной соус имеет широчайший спектр применения в кулинарии. Ароматная, вкусная, с кремовой консистенцией грибная мачанка отлично дополнит ваше меню в будни и праздники.
Количество порций: 3-4