Site icon Рецепты

Мачанка с грибами

Мачанка с грибами
Мачанка с грибами



Мачанка — старинное блюдо белорусской кухни. По сути это соус или подлива, с которой подают вареники, драники, оладьи, мясные и рыбные блюда. Предлагаю рецепт замечательной мачанки с грибами.

Описание приготовления:

Мачанка готовится очень просто и быстро. Можно взять любые грибы, только учтите, что лесные требуют долее длительного приготовления. Этот грибной соус имеет широчайший спектр применения в кулинарии. Ароматная, вкусная, с кремовой консистенцией грибная мачанка отлично дополнит ваше меню в будни и праздники.
Количество порций: 3-4

Подготовьте ингредиенты для приготовления мачанки.

В сковороду налейте рафинированное подсолнечное масло и выложите кусочек сливочного.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с маслом. Жарьте лук до прозрачности.

Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте.

Выложите грибы в сковороду с луком.

Тушите грибы с луком 8-10 минут на среднем огне. Затем выложите сметану.

Муку размешайте с водой. Комочков не должно быть. Добавьте в сковороду. Посолите, поперчите все ингредиенты мачанки и готовьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая до загустения. Густоту соуса регулируйте по своему вкусу.

Мачанка с грибами готова. Подавайте к столу с оладьями, варениками, драниками, мясными и рыбными блюдами.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version