Site icon Рецепты

Маффины с ягодами и штрейзелем

Маффины с ягодами и штрейзелем
Маффины с ягодами и штрейзелем


Штрейзель — это кондитерская крошка. После выпечки она получается хрустящей. В этом рецепте она является отличным дополнением к маффинам.

Маффины получаются рассыпчатыми и влажными, обязательно попробуйте приготовить.

В качестве наполнения можете использовать любые ягоды на ваш вкус. Питьевой йогурт можно заменить на ряженку или кефир.

Для приготовления маффинов с ягодами и штрейзелем возьмите следующие ингредиенты.

Соедините в глубокой миске муку, сахар, разрыхлитель и перемешайте венчиком.

Добавьте йогурт, подсолнечное масло, яйца и перемешайте все до однородной массы.

Добавьте ягоды, обваленные в небольшом количестве муки, и аккуратно перемешайте.

Заполните формочки тестом на 2/3.

Для штрейзеля соедините в блендере муку, сахар, сливочное масло. Измельчите все в крошку.

Насыпьте крошку на каждый маффин. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Маффины с ягодами и штрейзелем готовы, приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version