Site icon Рецепты

Маффины с яблоками и специями

Маффины с яблоками и специями
Маффины с яблоками и специями



Простой, аппетитный, вкусный и весьма оригинальный вариант, как приготовить маффины с яблоками и специями хочу вам показать. Если вы любите домашнюю выпечку, обязательно берите на заметку рецепт.

Описание приготовления:

Яблочки можно использовать абсолютно любые, но мне больше по душе кисловатые, они отлично дополняют сладкое тесто и крошку. Что касается специй, то тут вы можете использовать не только указанные в данном рецепте, но и любые другие, которые вам нравятся. Аромат такой выпечки точно никого не оставит равнодушным.
Количество порций: 12

1. Первым делом включите духовку и пусть разогревается до 180 градусов. Яблоко вымойте, обсушите и очистите.

2. Нарежьте небольшими кубиками.

3. В глубокой мисочке взбейте все ингредиенты для теста — яйцо, сливочное масло, кефир, сахар, муку, ванильный экстракт, соль и специи. Добавьте яблоки и аккуратно перемешайте.

4. В отдельной мисочке соедините муку, коричневый сахар, сливочное масло. Добавьте щепотку соли и корицы.

5. Тщательно перемешайте штрейзель до однородности.

6. Разложите тесто по формочкам, присыпьте крошкой и отправьте в духовку.

7. Выпекайте маффины с яблоками и специями минут 20 до готовности.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version