Site icon Рецепты

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом
Маффины с шоколадом



Чтобы маффины получились действительно шоколадными, одного какао недостаточно. Вот рецепт, как приготовить маффины с шоколадом и грецкими орехами. Гарантирую, что успех им обеспечен 🙂 Попробуйте!

Описание приготовления:

Какао для маффинов должно быть хорошего качества. Вместо шоколадных капель можно использовать плитку черного шоколада, мелко нарезанную ножом. Начинку из орехов и шоколада можно разделить на 2 части теста. Когда маффины остынут, присыпьте их сахарной пудрой или полейте глазурью.
Количество порций: 4-5

1
Просейте в миску какао с разрыхлителем. Влейте полстакана кипятка и размешайте, чтобы не образовались комочки.

2
Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте ваниль и перемешайте, чтобы она растворилась.

3
Яйца взбейте миксером до пышной светлой пены, постепенно добавьте сахар.

4
Соедините масло с яичной смесью и аккуратно перемешайте деревянной ложкой.

5
Добавьте соль в муку и просейте ее в тесто, затем соедините со всеми ингредиентами шоколадную массу.

6
Грецкие орехи разрежьте на 2-3 части, добавьте в тесто вместе с шоколадными каплями и перемешайте.

7
Разложите тесто с помощью ложки в бумажные формы, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Выпекайте 20-25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version