Site icon Рецепты

Маффины с цукатами в формочках

Маффины с цукатами в формочках
Маффины с цукатами в формочках



Кексы и маффины — это выпечка небольшого размера, которую удобно подавать к чаю или для перекуса. Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить маффины с цукатами на ряженке. Вам понравится!

Описание приготовления:

Цукаты можно заменить сухофруктами. Тесто получается нежным, воздушным, в меру сладким. Такие блюда хорошо готовить с детками, потому что рецепт простой и они легко и весело с ним справляются.
Количество порций: 5-6

1. Разбейте яйца в глубокую миску и взбейте их с сахаром.

2. Затем отправьте в миску ряженку и размягченное сливочное масло.

3. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Отправьте в яичную смесь и перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться не очень густым.

4. После этого добавьте в тесто цукаты и перемешайте.

5. Выложите тесто в формочки, заполняя их наполовину. Выпекайте кексики при 180 градусах 20-25 минут.

6. Вот такие светлые, милые кексы готовы!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version