- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Сода — 1,5 Чайных ложки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мускатный орех тертый — 1 Щепотка
- Сливочное масло несоленое — 0,75 Стакана (комнатной температуры)
- Сахарный песок — 0,75 Стакана
- Коричневый сахар — 0,75 Стакана
- Яйца — 2 Штуки (крупные)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Пахта, сметана, йогурт — 1,5 Стакана
- Персики крупные — 3 Штуки
- Коричневый сахар — 1,25 Стакана (глазурь)
- Кукурузный крахмал — 0,25 Стакана (глазурь)
- Сахарная пудра — 0,5 Стакана (глазурь)
- Сливочный сыр — 240 Грамм (глазурь)
- Сливочное масло несоленое — 0,5 Стакана (глазурь)
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (глазурь)
По рецепту у вас получится 24-28 маффинов. Они очень легкие и воздушные. При желании можете добавить в них измельченные грецкие орехи. Крахмал, используемый при приготовлении глазури, делает ее густой Количество порций: 8-10
1. Персики очистить от кожуры, сердцевины и нарезать на маленькие кусочки. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать форму для маффинов с 28 отделениями маслом и выстелить бумажными вкладышами или вкладышами из фольги.
2. Просеять вместе муку, разрыхлитель, соду, соль и мускатный орех в миску, отложить в сторону. Взбить сливочное масло и сахар вместе миксером в отдельной миске. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, а затем ванильный экстракт. Добавить пахту, сметану или йогурт и аккуратно перемешать. Вылить смесь в сухие ингредиенты и добавить кусочки персиков. Перемешать. Равномерно разделить тесто среди отделений подготовленной формы.
3. Выпекать в течение 18-22 минут. Дать маффинам остыть 5 минут в форме, затем, затем извлечь их на решетку до полного охлаждения.
4. Приготовить глазурь. В небольшой миске взбить коричневый сахар, крахмал и сахарную пудру. В большой миске взбить сливочный сыр и масло. Добавить сахарную смесь и взбить до однородности. Поставить миску с глазурью в холодильник, пока она не загустеет, примерно на 30 минут. Затем смазать глазурью остывшие маффины.