Site icon Рецепты

Маффины с орехами

Маффины с орехами
Маффины с орехами


Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.

Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.

Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.

Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.

Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.

Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.

Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.

Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.

Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version