Site icon Рецепты

Маффины с Маскарпоне

Маффины с Маскарпоне
Маффины с Маскарпоне



Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.

Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.

Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Количество порций: 6

1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто «не убежало» из них.

6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version