Site icon Рецепты

Маффины с крыжовником и штрейзелем

Маффины с крыжовником и штрейзелем
Маффины с крыжовником и штрейзелем


Предлагаю вам приготовить замечательные маффины с крыжовником и штрейзелем, которые разнообразят вашу выпечку в летнем меню. Ягоды крыжовника отлично сочетаются со сладким тестом, устоять просто невозможно! С такой простой выпечкой с лёгкостью справится неопытная хозяйка.

Для приготовления маффинов подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбить всё венчиком.

Добавить щепотку соли, молоко и сливочное масло, продолжить взбивание.

Добавить муку с разрыхлителем и перемешать тесто.

Тесто должно получиться густым, с ложки стекать не должно.

Для штрейзеля все ингредиенты, кроме овсяных хлопьев, сложить в чашу блендера. Масло для штрейзеля должно быть холодным. Прокрутить все ингредиенты в блендере без хлопьев, затем ещё раз — с добавлением хлопьев.

У ягод крыжовника обрезать усики. В формочки поместить по столовой ложке теста, в центр — по несколько ягод крыжовника.

Сверху ягоды присыпать штрейзелем.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать маффины с крыжовником и штрейзелем 25 минут.

Остывшие маффины присыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version