Экстракт ванили — 1,5 Чайных ложки (1 ч. ложку — в тесто, 1/2 ч. ложки — в крем)
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных испанских маффинов. Такой необычный десерт подойдет как к праздничному столу, так и украсит вечернее чаепитие с семьей. Порадуйте себя и своих близких.
Описание приготовления:
Для приготовления маффинов по этому рецепту вам понадобится 6 форм для кексов. Если тесто получилось слишком жидким, то вместо бумажных формочек возьмите силиконовые или стальные. Чтобы было удобней заполнять кремом «канавки» на маффинах, используйте кондитерские шприцы. По своему усмотрению, остатками крема вы также можете наполнить маффины внутри. Пошаговую инструкцию, как приготовить маффины с кремом по-каталонски читайте ниже. Количество порций: 6
1
Разогрейте духовку до 180 градусов.
2
Для теста смешайте 4 яйца с 1 ч. ложкой ванильного экстракта и сахарным песком в термостойкой миске.
3
Держите миску над кастрюлей с медленно кипящей водой и осторожно начинайте взбивать яйца. Взбивайте, пока смесь станет густой, бледной, и будет оставлять след за венчиком.
4
Уберите взбитую смесь с огня и смешайте с мукой до однородной массы.
5
Разлейте тесто по формочкам, и выпекайте маффины 15-20 минут в духовке до золотистой корочки. Затем достаньте из духовки и дайте им остыть.
6
Для крема в кастрюлю влейте молоко, ½ ч. ложки ванильного экстракта и сливки. Доведите до кипения на среднем огне.
7
Взбейте яичные желтки, кукурузную муку и золотой сахар до густой бледной однородной массы. Тщательно смешивайте, постепенно вливая сюда горячее молоко со сливками.
8
Верните смесь на огонь и варите, помешивая, до загустения. Затем дайте крему остыть.
9
На маффинах вырежьте небольшие «канавки». Заполните их кремом, аккуратно выливая его в центр маффина, чтобы он естественным образом растекся и покрыл все пробелы.