Site icon Рецепты

Маффины с киноа

Маффины с киноа
Маффины с киноа



Киноа – это рисовая лебеда, которая очень похожа на пшено, богатая белком и аминокислотами. Попробуйте приготовить маффины с киноа и изюмом.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 175 градусов. В средней кастрюле довести киноа и 1 стакан воды до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить, пока вода не впитается и киноа не станет нежной, от 11 до 13 минут.

Между тем смазать маслом форму для выпекания с 12 отсеками, посыпать мукой и стряхнуть излишек.

В небольшой миске смешать вместе муку, сахар, разрыхлитель, соль, изюм и 2 стакана приготовленной лебеды. Оставшуюся лебеду сохраните для другого использования. Добавить молоко и перемешать. Разделить смесь между 12 отделениями формы для выпекания.

Выпекать от 25 до 30 минут. Дать маффинам остыть в форме 5 минут, затем извлечь на решетку и дать полностью остыть. Хранить маффины в герметичном контейнере до 5 дней.
Количество порций: 12

средняя оценка: 3.4, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version