Site icon Рецепты

Маффины с джемом

Маффины с джемом
Маффины с джемом



Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

Описание приготовления:

Мои домочадцы очень любят всякую выпечку, которую можно кушать и с чаем, и с молоком, и с компотом. Поэтому каждый день или через день я стараюсь печь какие-то вкусности – пироги, рогалики, пирожки, печенье, пончики и т.д. Рецепт, как приготовить маффины с джемом, мне очень нравится, во-первых, своей простотой. Тесто замешивается очень легко и просто, испортить его, сделав что-то не так, просто невозможно. А сами маффины получаются очень пышными, с нежной текстурой. Такие маффины можно готовить не только с джемом, но и с сухофруктами или свежими фруктами, с шоколадом и орехами. Выбирайте свой любимый вариант, ну а мой – маффины с джемом из абрикосов.
Количество порций: 5-7

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир я использую самой минимальной жирности. Кстати, некоторые говорят, что еще более вкусными маффины получаются из просроченного кефира, но я еще не пробовала, так что советовать не буду)

Яйца взбейте с сахаром венчиком. Слишком сильно в пену взбивать не нужно, нужно просто, чтобы эти два ингредиента соединились.

Добавьте кефир.

Маргарин порежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане, затем добавьте в тесто.

Введите соду, погашенную уксусом. Хорошенько все перемешайте до однородного состояния.

Начинайте постепенно добавлять муку, постоянно помешивая ложкой или венчиком. С каждым добавлением муки размешивать будет сложнее, но слишком густым тесто для маффинов получиться не должно.

Выложите тесто в формочки для маффинов, сверху положите по 1 ч. ложке джема.

Запекайте маффины в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Подавайте с чаем или компотом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version