Site icon Рецепты

Маффины с гранатом

Маффины с гранатом
Маффины с гранатом



Что вы скажете, если в привычную нам сладкую выпечку добавить изюминку? И даже не одну, а несколько. Вкус будет неожиданным. Убедитесь, что у вас в наличие есть все необходимые специи, и приступайте!

Описание приготовления:

Состав не меняйте, иначе получится совсем не то, что предполагается. А здесь важен баланс пряного, сладкого и кислого. И только когда вы изучите, как приготовить маффины с гранатом, начинайте замешивать тесто. Изделия можно есть с чаем или кофе. А к празднику украсьте их сливочным кремом сверху.
Количество порций: 12

1. Изюм промойте и замочите в тёплой воде на 10 минут.

2. В это время нарежьте мелкими кусочками инжир и финики.

3. Затем измельчите в блендере душистый перец с молоком, инжиром, финиками и корицей.

4. В другой посуде яйца взбейте с сахаром, маслом и ванилином.

5. Тем же временем просейте через мелкое сито соль, муку, разрыхлитель и соду.

6. Затем муку перемешайте с зёрнами граната.

7. Далее добавьте пряную смесь к мучной, перемешайте.

8. Теперь добавьте яичную смесь. Замешайте густое тесто.

9. А в конце добавьте изюм и мелко порубленные орехи. Ещё раз перемешайте.

10. Разложите тесто по формочкам. Немного присыпьте изделия сахаром и корицей.

11. Выпекайте маффины в течение 25 минут при 190 градусах. Остудите их и пробуйте. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version