Подготовьте все ингредиенты для маффинов с голубикой на молоке, все продукты должны быть комнатной температуры. Голубику помойте и обсушите на бумажном полотенце.
В рабочую миску вбейте два яйца, всыпьте сахар, взбейте до легкой пены.
Размягченное масло нарежьте мелким кубиком, переложите в миску, влейте молоко, продолжайте взбивать.
Дальше добавьте все оставшиеся сыпучие ингредиенты — муку, разрыхлитель с горкой и ванилин, поменяйте венчик на лопатку и замесите тесто. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на панкейки. Дайте ему отдохнуть минут 10-15.
Всыпьте голубику, аккуратно перемешайте с тестом.
Выстелите форму бумажными манжетками, разложите в каждую по полной столовой ложке теста, при желании можно воткнуть еще пару ягодок сверху. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекайте минут 25 в режиме верх/низ посередине духовки. Готовность всегда проверяйте деревянной зубочисткой.
Очень мягкие, ароматные маффины с голубикой готовы!
Приятного!