Site icon Рецепты

Маффины с брусникой

Маффины с брусникой
Маффины с брусникой



Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные.

Описание приготовления:

Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что используется в этом рецепте приготовления маффинов с брусникой 2-3 вида муки, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными. В данном случае это пшеничная мука, немного светлой гречневой и измельченные в муку овсяные хлопья.

1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться.

2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Все как следует перемешайте.

3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.

4. В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Затем влейте туда же масло.

5. Для аромата и дополнительного вкуса этот простой рецепт маффинов с брусникой можно дополнить также соком цитруса — лимона или апельсина.

6. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление в центре и аккуратно перелейте туда жидкую смесь.

7. Аккуратно перемешайте все так, чтобы тесто получилось однородным.

8. Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.

9. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам и отправлять их в духовку.

10. Выпекайте маффины с брусникой в домашних условиях 15-20 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.

Приятного аппетита.

Количество порций: 12-15

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version