- Мука — 2 Стакана (пшеничная, гречневая, овсяная)
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Сахар — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйцо — 2 Штуки
- Молоко — 1.5 Стакана
- Сливочное масло — 80 Грамм
- Брусника — 1 Стакан
Внимание всех любителей простой и полезной выпечки рекомендую обратить на этот интересный вариант, как приготовить маффины с брусникой — нежные, аппетитные и очень вкусные.
Описание приготовления:
Сразу хочу обратить ваше внимание на то, что используется в этом рецепте приготовления маффинов с брусникой 2-3 вида муки, чтобы сделать их не только вкусными, но и полезными. В данном случае это пшеничная мука, немного светлой гречневой и измельченные в муку овсяные хлопья.
1. Для начала включите духовку, оставьте её разогреваться.
2. В глубокой мисочке соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар, кукурузный крахмал. Все как следует перемешайте.
3. Растопите сливочное масло, остудите его немного.
4. В отдельной мисочке взбейте яйца с молоком до однородной консистенции. Затем влейте туда же масло.
5. Для аромата и дополнительного вкуса этот простой рецепт маффинов с брусникой можно дополнить также соком цитруса — лимона или апельсина.
6. В мисочке с сухими ингредиентами сделайте углубление в центре и аккуратно перелейте туда жидкую смесь.
7. Аккуратно перемешайте все так, чтобы тесто получилось однородным.
8. Добавьте ягоды, еще раз перемешайте.
9. Теперь можно раскладывать тесто по формочкам и отправлять их в духовку.
10. Выпекайте маффины с брусникой в домашних условиях 15-20 минут до готовности и аппетитной румяной корочки.
Приятного аппетита.
Количество порций: 12-15
голосов: 2