Site icon Рецепты

Маффины с беконом и сыром

Маффины с беконом и сыром
Маффины с беконом и сыром



Если вы любите выпечку, то порой печете кексы и пирожные. Но как быть тем, кто не любит сладкое? Конечно, печь пирожки с мясом! Правда, есть еще вариант. Вот, как готовить маффины с беконом и сыром.

Описание приготовления:

Печь маффины ну очень просто. Конечно, если у вас имеется подходящая посуда для их выпекания. Если маффины печь без формочек, они так не поднимутся. Если же из подобного теста с начинкой вы решите приготовить запеканку, то она может не совсем пропечься. Поэтому позаботьтесь о правильной емкости!
Количество порций: 6

Взбиваем пару яиц в глубокой миске. Наливаем стакан молока, добавляем сахар. Взбиваем до получения пены. Муку просеиваем через сито. Досыпаем соль, разрыхлитель и черный молотый перец.

Приступаем к начинке. Берем сыр твердых сортов. Трем его на терке. Режем кубиками бекон. Ссыпаем начинку прямо в просеянную муку. Насыпаем зелень, свежую или сушеную, на ваше усмотрение.

Перемешиваем муку с начинкой. Постепенно выливаем туда же взбитые с молоком яйца. Все тщательно перемешиваем, чтобы мука не закомковалась.

Достаем формочку для кексов. Смазываем ее растительным маслом либо посыпаем их изнутри мукой. Можно сделать сразу оба действия для надежности. Выкладываем в емкости получившуюся смесь. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.

Через положенное время достаем маффины. Они отлично запеклись и поднялись. Аромат очень даже возбуждает аппетит! Попробуйте сами!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version