Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.
Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.
С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.
Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.
Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.
Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.
Приятного чаепития!