Site icon Рецепты

Маффины с апельсином

Маффины с апельсином
Маффины с апельсином


Маффины с апельсином — это выпечка из разряда быстрых. Практически классика жанра. Используя самые простые и доступные продукты, вы получите вкусный десерт к чаю или кофе.

Итак, для приготовления маффинов с апельсином подготовим продукты по списку.

С апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. Из апельсина, что имелся у меня, удалось выжать 80 мл сока. В общем-то, в данном рецепте допускается до 100 мл сока.

Яйца слегка взбиваем с сахаром, ванилином и солью.

Сливочное масло растопим, остудим и добавим к яичной смеси. Взбиваем.

Добавим в смесь апельсиновый сок и цедру.

Затем насыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Тесто выкладываем в форму. Выпекаем маффины с апельсином в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Апельсиновые маффины с цедрой готовы. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version