- Ананасы — 150 Грамм (консервированные)
- Кокосовая стружка — 50 Грамм
- Кефир — 170 Миллилитров
- Сок ананасовый — 50 Миллилитров (от ананаса)
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Крахмал кукурузный — 30 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 12 Грамм
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Масло растительное — 80 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Часто можно услышать от начинающих хозяек, что маффины получаются сухими. У меня есть отличный рецепт, который исправит эту проблему. Добавим в тесто — ананасы! Сочность маффинам обеспечена!
Описание приготовления:
Выпечка настолько удачна и проста в приготовлении, что испортить ее невозможно. А еще вы смело можете заменять кефир на йогурт. Обязательно попробуйте эти замечательные маффины!
Количество порций: 12
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Смешайте яйцо с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером.
Отдельно смешайте: муку, крахмал, разрыхлитель и соду.
Соедините обе части. Добавьте нарезанный ананас.
Перемешайте.
Включите духовку на 180 градусов. Тесто разложите в подготовленные формочки. Поставьте выпекаться на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.
Готовые кексы достаньте из духовки.
Извлеките из формочек и охладите.
Приятного аппетита!