Маффины с ананасами

Маффины с ананасами Выпечка
Маффины с ананасами


  • Ананасы  — 150 Грамм (консервированные)
  • Кокосовая стружка  — 50 Грамм
  • Кефир  — 170 Миллилитров
  • Сок ананасовый  — 50 Миллилитров (от ананаса)
  • Мука пшеничная  — 240 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 30 Грамм
  • Разрыхлитель для теста  — 12 Грамм
  • Сода  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука


Часто можно услышать от начинающих хозяек, что маффины получаются сухими. У меня есть отличный рецепт, который исправит эту проблему. Добавим в тесто — ананасы! Сочность маффинам обеспечена!

Описание приготовления:

Выпечка настолько удачна и проста в приготовлении, что испортить ее невозможно. А еще вы смело можете заменять кефир на йогурт. Обязательно попробуйте эти замечательные маффины!
Количество порций: 12

Маффины с ананасами - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маффины с ананасами - фото шаг 2
Смешайте яйцо с жидкими ингредиентами. Взбейте миксером.

Маффины с ананасами - фото шаг 3
Отдельно смешайте: муку, крахмал, разрыхлитель и соду.

Маффины с ананасами - фото шаг 4
Соедините обе части. Добавьте нарезанный ананас.

Маффины с ананасами - фото шаг 5
Перемешайте.

Маффины с ананасами - фото шаг 6
Включите духовку на 180 градусов. Тесто разложите в подготовленные формочки. Поставьте выпекаться на 35 минут. Учитывайте особенности своей духовки.

Маффины с ананасами - фото шаг 7
Готовые кексы достаньте из духовки.

Маффины с ананасами - фото шаг 8
Извлеките из формочек и охладите.

Маффины с ананасами - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт