1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.
2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.
3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.
4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.
5. На водяной бане растопим шоколад.
6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.