Site icon Рецепты

Маффины со сливами и корицей

Маффины со сливами и корицей
Маффины со сливами и корицей


 Как приятно начинать день с чашки ароматного горячего чая со свежей выпечкой. Давайте приготовим маффины со сливами и корицей и подарим себе позитив на весь день. Меня очень порадовало тесто в этих маффинах – очень мягкое и нежное, не теряющее своих качеств спустя несколько дней. Начинка из слив придает маффинам сочность, а корица прекрасно гармонирует со сливами.

Подготовим продукты.

Смешать в миске молоко и яйца, добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар, корицу и мускатный орех.

Добавить жидкие ингредиенты в сухие и слегка перемешать (чтобы не было видно муки).

В маленькой мисочке смешать 2 столовые ложки коричневого сахара и 1/4 чайной ложки корицы.

Формочки для маффинов смазать сливочным или растительным маслом. В каждую формочку для маффина выложить немного теста, разровнять, положить сверху мелко нарезанные кусочки слив и сверху закрыть еще тестом.

Каждый маффин посыпать сахаром с корицей.

Выпекать маффины со сливами и корицей при температуре 180 С 25 минут, проверить деревянной палочкой. Остудить на решетке 5 минут.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version