Сливки — 200 Миллилитров (10% или 20% жирности, плюс 1-2 ст.л. для помадки)
Яйца — 2 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Мука пшеничная — 1,5 Стакана
Разрыхлитель для теста — 2 Чайных ложки
Сахарная пудра — 60 Грамм
Когда мне хочется порадовать детей, я им готовлю маффины. Особенно по душе пришлись на сливках. Они имеют нежный сливочный вкус, что и взрослый не устоит от парочки таких маффинов. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Маффины готовятся легко и просто, поэтому этот рецепт очень хорошо подходит для начинающих хозяек. Берите на заметку! Количество порций: 12
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подогрейте сливки со сливочным маслом. Слегка охладите.
В чаше взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Вливая тонкой струйкой горячие сливки с маслом в яично-сахарную смесь, одновременно взбивайте миксером.
В пышную взбитую массу аккуратно всыпьте муку и разрыхлитель.
На малых оборотах миксера взбейте тесто.
В форму для кексов выложите бумажные формочки, налейте тесто на 2/3 объема.
Поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовность маффинов проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой. Готовые маффины достаньте из формы.
При желании можно сделать помадку и покрыть ей маффины. В указанное количество сахарной пудры по столовой ложке налейте сливки и размешайте. Полученной массой покройте маффины.
Маффины декорируйте по вкусу и подавайте к столу. Приятного аппетита!