Site icon Рецепты

Маффины «Свинки»

Маффины «Свинки»
Маффины «Свинки»


Маффины «Свинки» — десерт к предстоящему новому году.

Некоторые хозяйки давно взяли за правило готовить на новогодний стол символ наступающего года. Какие только фантазии не воплощаются на закусках, салатах или горячих блюдах…

Я предлагаю приготовить десерт — вкусные шоколадные маффины с вишней. По рецепту выходит 12 небольших маффинов.

Можно сделать маффины пустыми, или добавить в серединку наполнитель в виде ягод, шоколада или вареной сгущенки.

Сами маффины получаются не сильно сладкими, но сладость компенсируется мастикой. Мастику надо окрасить в три цвета: розовый (большая часть), красный и черный (маленький кусочек).

Можно задействовать в процессе украшения деток или же сделать им сюрприз.

Мои дети рассматривали маффины «Свинки» и умилялись. От вкуса «хрюкали» все)))).

Для начала приготовить ингредиенты для теста.

Масло растопить до мягкости, добавить сахарную пудру.

Перемешать и разбить яйца.

Тщательно перемешать.

Влить в миску половину молока.

Муку, какао и разрыхлитель соединить.

Высыпать сухую смесь в миску.

Перемешать тесто, в процессе добавить оставшееся молоко.

Тесто разложить в бумажные формы до половины или на 2/3.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Когда изделия остынут, ложечкой вынуть серединку. Внутрь вложить по вишенке с вареньем.

Сверху закрыть «дырочки» крошками от маффина.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

Покрыть маффины масляным кремом.

Розовую мастику раскатать. Вырезать кружочки диаметром как сам маффин.

Выложить сверху на маффины.

Красную мастику раскатать, нарезать на полоски, а затем и на треугольники.

Сделать ушки на макушке.

Из черной мастики сделать круглые глазки.

Из красной и розовой мастики сделать пятачок.

Наши маффины «Свинки» готовы.

Приятного чаепития и отличного Нового Года!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version