Site icon Рецепты

Маффины на сгущённых сливках

Маффины на сгущённых сливках
Маффины на сгущённых сливках



Простые в приготовлении и воздушные маффины из сгущённых сливок – это изысканное лакомство для любителей сладкой домашней выпечки. Дополнение в виде мака сделает вкус этого десерта ещё более ярким.

Описание приготовления:

Из указанного количества продуктов выходит 14-16 маффинов небольшого размера. Тесто на сгущённых сливках, как и на сгущённом молоке, очень хорошо поднимается при выпечке и напоминает воздушный бисквит.
Количество порций: 14-16

Подготовьте небольшой набор ингредиентов для приготовления маффинов на сгущённых сливках. Мак при желании можно заменить натёртым шоколадом, кокосовой стружкой или измельчёнными орехами.

Яйца взбивайте со сгущёнными сливками в течение 2-3 минут до лёгкого вспенивания.

Муку соедините с разрыхлителем и введите при просеивании во взбитую массу. Чтобы тесто получилось однородным, всыпайте муку частями и хорошо смешивайте компоненты.

Добавьте мак в получившееся тесто, снова перемешайте.

Разложите тесто в формочки, заполняя их не более, чем на 2/3 объёма, так как изделия при выпечке хорошо поднимаются.

Выпекайте маффины при температуре 170 градусов в течение 40-45 минут до золотистого цвета.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version