Site icon Рецепты

Маффины на йогурте

Маффины на йогурте
Маффины на йогурте



Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.

Описание приготовления:

Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.
Количество порций: 8

Совет от повара:

Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.

Подготовим ингредиенты.

Яйцо взбиваем с сахаром.

Добавляем мягкое сливочное масло.

Добавляем йогурт и все перемешиваем блендером.

Насыпаем муку с разрыхлителем и добавляем немного цедры. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в формочки. Добавляем ягоды и немного погружаем их в тесто. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Готовые маффины остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version