- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 60 Грамм
- Йогурт — 4-5 Ст. ложек (натуральный)
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Сахар — 0,5 Стакана
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Ягоды — 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 Щепотка
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Любителям домашней выпечки хочу предложить простой рецепт вкуснейших маффинов на основе йогурта. Ягоды, орехи или сухофрукты можно добавлять по вкусу.
Описание приготовления:
Для маффинов выбираем густой йогурт, можно брать натуральный или с наполнителями. У меня йогурт натуральный и ягоды черной смородины. Ягоды, очень хорошо дополняют маффины, придают аромат и приятную кислинку.
Количество порций: 8
Совет от повара:
Контролируйте процесс выпекания и корректируйте температуру духовки, при необходимости.